Одним общепитом в Тольятти стало меньше: кафе-булочная «Булка с маслом» прекратила свое существование. По имеющейся информации руководство приняло решение закрыть кафе и переформатировать его в бар под названием «Мост».
Стоит напомнить, что в последнее время здание МАУ «ДКИТ» с молниеносной скоростью превратилось в общепит. Директором муниципального учреждения Светланой Гарпинченко ранее уже было отмечено, что питейные заведения, окружающие здание, приносят много хлопот. Один из наиболее важных вопросов связан с системой вентиляции. Особенно когда заведения на своих кухнях начинают готовить и жарить. Поскольку зданию больше 25 лет, на систему кондиционирования и вентилирования идет большая нагрузка. Порою на концертах до зрителей доносится прогорклый запах с чьей-нибудь кухни.
Как рассказал совладелец стейк-хауса RIBAY и «O-le Хаус» Дмитрий Пелевин, хозяевам «Булки с маслом» немного не хватило терпения и финансов, для того чтобы кафе стало достойным заведением и не пришлось бы его закрывать.
«На мой взгляд, «Булка с маслом» было заведением для любой аудитории, как для молодежи, так и для взрослого поколения. Я был клиентом «Булки», несколько раз хлеб покупал. Но основной проблемой можно считать то, что у них был очень маленький ассортимент. К тому же они боялись испечь хлеб на заказ, приводя множество причин, по которым не смогли выполнили заказ. Мне кажется, у них не было финансового запаса, для того чтобы раскрутить кафе, которое, на мой взгляд, реально могло бы работать», — считает Пелевин.
Фото: «P.S.»Общественно-политическое издание «Постскриптум»