Дизайнеру «Нивы» Валерию Семушкину – 80!

    В советский сельский джип давным-давно влюбились горожане. В семидесятые у Волжского автомобильного завода родилось счастливое дитя – нестареющий внедорожник повышенной проходимости малого класса с полным приводом. «Нива» проверяла на прочность водителей и поднималась на Эверест. Она покоряла Гималаи, не брезгуя обычной городской дорогой, полной не меньших неожиданностей, чем высокие и суровые горные вершины.

    Тольяттинцы знают, что к родам этой автомобильной легенды причастен выпускник Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. Мухиной, талантливый дизайнер Валерий Семушкин, имя которого в 1971-м еще не обещало стать знаменитым.

    Идею нового проходимого народного авто вынашивал главный конструктор ВАЗа Владимир Соловьев, который увидел и оценил дизайнерские поиски молодого тогда художника Валерия Семушкина. Долго ли, коротко ли шли они оба к своей большой автомобильной славе, но вот уже несколько десятилетий «Нива» бьет рекорды долгожительства, оставаясь такой же бодрой и молодой, как ее прародитель – дизайнер, тоже ставший легендой, Валерий Семушкин.

    80 – не возраст

    День своего рождения Валерий Павлович отметил в скромном кабинете совета ветеранов в учебном центре Волжского автомобильного завода. Принимал подарки, рассматривал фирменные дизайнерские штучки, остроумно приготовленные для него теми, кто когда-то работал с ним рядом. Например, совсем не новоделом оказалась подлинная табличка с двери его кабинета, которую кто-то умудрился сохранить до нынешнего дня рождения. Поздравление от службы безопасности отличалось поэтичным духом, а вице-президент по дизайну, главный дизайнер Волжского автомобильного завода Стив Маттин, который специально прилетел из Москвы, чтобы поздравить ветерана, оценил непреходящую молодость своего старшего коллеги. Узнав, что Семушкину уже восемьдесят, Стив не дежурно восхитился нравом и статью подтянутого и веселого ветерана. «Не верю», – дважды произнес по этому поводу Стив Маттин, называя «Ниву» иконой стиля, а Валерия – брендом и легендой, демонстрируя знание вазовской истории и умение понять авторские шутки другого ветерана – Юрия Целикова. Правда, пока что не без помощи переводчицы.

    А Юрий Кузьмич, как всегда, выдал свое фирменное: он предложил знаковое отчество для вернувшейся на завод «Нивы» нового поколения: NIVA – SM. SM в первом прочтении, по идее Кузьмича, означает: Нива – Стив Маттин, а в переходные времена, возможно, Семушкин – Маттин, по первым буквам обладателей этих имен, как водится. Шутка, похоже, понравилась всем.

    Семушкин трудился на ВАЗе до 2009-го. На счету Валерия Павловича дизайн-проекты автомобилей ВАЗ-2121, -21213, -2123 (Chevy-Niva). Он руководил и участвовал в разработке дизайна автомобилей ВАЗ-2111, -2112, -2171, -2172, -2122, УАЗ-3160. Так что возвращение «Нивы» заводу-прародителю – своеобразный подарок к юбилею ее легендарного дизайнера.

    Марта Тонова, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru

    разработка автомобиль нива

    поздравляют юбиляра

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»