Дистанционное обучение в школах: Есть много вопросов

    девушка сидит за столом и смотрит в ноутбук

    9 декабря 2020 года Государственная Дума на пленарном заседании единогласно («За» проголосовали 394 депутата) сняла с рассмотрения законопроект группы сенаторов об определении порядка дистанционного обучения.

    «Нам поступает огромное количество сообщений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке, — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Когда речь идет о таких важных вопросах, как дистанционное обучение в школах, их надо обсуждать, прежде чем выносить для принятия решений. Правильно было бы вести диалог с родительским сообществом. Пригласить учительское сообщество и с ними обсудить, насколько они готовы. Пригласить врачей — тех, кто отвечает за ситуацию, связанную с пандемией, для того, чтобы понять, насколько это необходимо именно сейчас принимать такое решение».

    Есть много вопросов, которые волнуют граждан в связи с вопросом дистанционного образования, добавил спикер Госдумы, например — с кем оставить детей, будет ли такое образование качественным.

    «Вообще, есть у нас возможность полноценного дистанционного обучения? У кого-то есть связь, интернет присутствует, у кого-то нет. Мы с вами знаем разные случаи, в том числе, когда на деревья залезают и оттуда пытаются поймать сигнал этого дистанционного обучения», — сказал Вячеслав Володин.

    «Я думаю, что сегодняшнее голосование как раз говорит о том, что не надо спешить в таких важных вопросах. Поэтому давайте все-таки исходить из того, что вопросы, затрагивающие интересы граждан должны обсуждаться. Не нужно здесь устраивать гонки», — сказал Председатель Госдумы.