Дискредитировал женщину в сети Интернет

    девушка проверяет наличие на компьютере

    Судебные приставы добились исполнения решения суда, заключающегося в удалении из Интернет-пространства записи, в которой опубликованы порочащие честь и достоинство взыскателя данные.

    Гражданка Л. обратилась в суд с требованием о признании не соответствующими действительности, порочащими ее честь и достоинство сведений, распространенных в отношении нее в сети «Интернет» гражданином К. В размещенной информации мужчина не только дискредитировал истца, как профессионала, но и задевал ее человеческое достоинство. Изучив материалы дела, суд признал распространенную гражданином К. информацию не соответствующей действительности и обязал удалить ее.

    Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и обязании в 5-ти дневный срок исполнить решение суда.

    В связи с тем, что гражданин К. решение суда не исполнил, сотрудниками Службы в отношении него вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Также в адрес Управления Роскомнадзора по Самарской области судебный пристав-исполнитель направил постановление об ограничении доступа к информации, признанной судом порочащей честь и достоинство гражданки Л.

    После получения постановления Интернет-адреса, при переходе на которых можно было увидеть запрещенную судом информацию, заблокировали. Решение суда исполнено.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области