Директору тольяттинской фирмы грозит до 5 лет лишения свободы за загрязнение почвы и воды опасными веществами

емкости лежат на земле
фото: «Площадь Свободы»

Прокуратурой Комсомольского района города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «КонтейнерРемСервис», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

По версии предварительного следствия, в период с апреля 2016 года по март 2017 года предприниматель в процессе организации работ по техническому обслуживанию, чистке и уборке металлических контейнеров и прочих ёмкостей допустил попадание на почву и в воду открытого участка местности химических элементов 2 класса опасности. В результате наступили негативные последствия в виде загрязнения окружающей среды, повлекшие уничтожение объектов растительного происхождения и животного мира.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, от дачи показаний отказался на основании статьи 51 Конституции Российской Федерации.

Прокурором Комсомольского района г. Тольятти в рамках уголовного дела к обвиняемому предъявлен гражданский иск о возмещении имущественного вреда в размере свыше 15 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд города Тольятти для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с возможностью лишения права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до десяти лет.

Прокуратура Самарской области

емкости лежат на земле

фото: «Площадь Свободы»