Директор Дворца творчества, из-за халатности которого погиб ребенок, предстанет перед судом

    место гибели ребенка
    фото: СУ СК РФ по Самарской области

    Как сообщалось ранее, 1 сентября 2019 года примерно в 15 часов 30 минут 10-летний мальчик, находясь на улице около здания Дворца культуры имени Кирова, повис на облицовочной гранитной плите со стороны фасада, после чего указанная облицованная плита оторвалась от основания колонны.

    Ребенок упал, ударившись затылочной частью головы об асфальтовое покрытие, а облицовочная гранитная плита упала ему на голову. Мальчик получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

    По версии следствия, данное происшествие произошло в результате того, что обвиняемый в период с 2013 года по 2019 год не предпринял достаточных, необходимых и своевременных мер по проведению текущего и капитального ремонта фасада Дворца культуры имени Кирова, заведомо для него находящегося под угрозой обрушения, а равно не выполнил охранно-предупредительные мероприятия по установке ограждений фасада во избежание обрушения элементов фасада на граждан.

    Следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора МАУ городского округа Самары «Дворец творчества», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кировского района города Самары для рассмотрения по существу.