Дикое ограбление 91-летней пенсионерки

    пустой кошелек

    Завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1983 года рождения, подозреваемого в грабеже.

    Как следует из материалов уголовного дела, в январе текущего года злоумышленник незаконно проник в дом местной жительницы 1929 года рождения и похитил принадлежащие ей денежные средства в крупном размере.

    В ходе первоначального сбора материалов следственно — оперативная группа установила, что подозреваемый проник в жилище, разбив стекло в окне веранды. Полицейские выяснили, что женщина в вечернее время суток находилась дома. Обернувшись на скрип двери, увидела неизвестного мужчину, который, применив насилие, стал требовать у нее деньги. Оттолкнув женщину на пол, злоумышленник достал из шкафа принадлежащие ей денежные средства, а также вытащил из-под подушки кошелек и забрал из него деньги, после чего выбежал из дома и скрылся в неизвестном направлении. Пенсионерка смогла описать, как выглядел нападавший.

    Стражи правопорядка составили ориентировку с приметами предполагаемого подозреваемого и направили всем наружным службам полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению может быть причастен безработный, ранее судимый за аналогичные преступления местный житель. Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту своего проживания и доставлен в территориальный отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Часть похищенных денежных средств была изъята сотрудниками полиции при обыске его жилища.

    В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что обладал информацией о том, что пенсионерка проживает в доме одна.

    В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабёж). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    пустой кошелек

    Фото: ГУ МВД по Самарской области