Дезинфекция жилых домов и общественных пространств в Тольятти продолжается

    В соответствии с решением городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Тольятти организована и ведется работа по дезинфекции входных групп и контактных поверхностей жилых домов, игровых площадок и скамеек на придомовых территориях.

    Сотрудники управляющих компаний и ТСЖ в ежедневном режиме обрабатывают дезинфицирующими средствами ручки входных дверей подъездов, кнопки вызова домофонов и лифтов, лестничные перила, почтовые ящики и крышки мусоропроводов, подоконники и оконные ручки.

    На основании рекомендаций Роспотребнадзора, в случае если хотя бы у одного из жильцов подъезда подтверждается в установленном порядке заболевание новой коронавирусной инфекцией, оперативно проводится полная дезинфекция. Дополнительно на всех этажах обрабатываются дезсредствами дверные ручки и входные двери квартир, кнопки звонков, дверцы электрощитков, стены, лестничные пролеты и площадки, стволы мусоропроводов, кабина лифта, скамейки и урны у подъезда.

    Контроль за проведением дезинфекции жилфонда и придомовых территорий осуществляется ежедневно. Данные о количестве проведенных в течение дня обработок поступают в штаб из департамента городского хозяйства и администраций районов.

    Уважаемые тольяттинцы! Городской оперативный штаб напоминает о необходимости соблюдения действующих ограничительных мер, в том числе о режиме самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями или перенесших инфаркт, инсульт. Выходя из дома, не забудьте защитную маску. Пользуйтесь масками в магазинах, на рынках, в общественном транспорте и других местах массовой концентрации граждан. Чаще мойте или обрабатывайте руки антисептиками.
    Сократите контакты с окружающими. Во время прогулок соблюдайте дистанцию. Берегите себя и близких!