Девятиклассник тольяттинской школы госпитализирован с ушибами и переломами

    В Ставропольском районе в селе Узюково 10 мая 2020 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 15-летнего водителя мотоцикла, сообщает пресс-служба ГИБДД Ставропольского района.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель, 1986 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2107, двигался по улице Ленина в селе Узюково в направлении села Пискалы.

    При осуществлении маневра поворота налево в пожарный проезд, не убедился в безопасности выполнения маневра, в результате чего допустил столкновение с мотоциклом Мотоленд XV250, под управлением подростка 2004 года рождения, девятиклассника тольяттинской школы, жителя п. Поволжский. Несовершеннолетний водитель Мотоленд XV250 был в застегнутом мотошлеме и защитной амуниции, двигался в попутном направлении, находясь в стадии обгона, водительского удостоверения не имеет, не обучался.

    Транспортное средство Мотоленд XV250 не зарегистрировано в установленном порядке, принадлежит отцу несовершеннолетнего.

    В результате ДТП мотоциклист 15-летний подросток, бригадой «Скорой помощи» доставлен в ГБ №2 г. Тольятти с ушибами и переломами.

    В отношении юного нарушителя Правил дорожного движения, составлены административные материалы, предусмотренные КоАП РФ за нарушение соответствующих пунктов ПДД РФ. Все материалы направлены в подразделение по делам с несовершеннолетними У МВД России по городу Тольятти, с последующей постановкой на профилактический учет. Необходимо помнить, что нарушение законодательства влечет за собой неизбежную ответственность.

    Госавтоинспекция Ставропольского района обращает внимание родителей несовершеннолетних детей, о необходимости контролировать нахождение несовершеннолетних, а также не доверять им управление транспортными средствами, без соответствующих знаний и документов.

    Мотоленд XV250 стоит на траве

    ДТП 10 мая 2020 года в Узюково

    фото: ГИБДД Ставропольского района