Девушки вызвали такси: Это случилось в Тольятти

– Ко мне в гости приехала подруга с девятилетним сыном. Недалеко от моего дома на Автозаводском шоссе есть лесок, вот туда мы пошли гулять.

Я взяла своего сынишку, Лера – своего, а еще – бутылку коньяка и шоколадку. Пока дети катались на горке, мы гуляли по лесу и грелись спиртным. Бутылку выпили целиком. Примерно в 19 часов, точное время не помню, я завела сына домой. Мы решили завезти сына Леры к ним домой, чтобы потом где-нибудь посидеть без детей, отдохнуть. Вызвали такси…

Надо ли говорить, что с такой скромной закуской молодые подруги быстро захмелели, но всё равно поехали в центр Старого города Тольятти. Правда, сначала таксист отказался их везти, посчитав названную сумму недостаточной за поездку с тремя остановками. Сошлись на том, что пассажирки заплатят не 115, а 200 рублей. В тепле салона Наталью сильно разморило: она проснулась только во время второй остановки, когда Лера пошла отдавать коллегам из магазина какие-то ключи.

Наталья очнулась и не успела открыть дверь серебристой «Приоры» – ее стошнило прямо в салоне машины. Несложно представить реакцию водителя, зато вернувшаяся без ключей Лера заявила, что больше они никуда не поедут, а сильно испачканный салон хозяин «Приоры» пусть почистит на вырученную от их поездки сумму.

– На 200 рублей?! – изумился таксист.

Началась словесная перепалка. И тут Лера сделала тактическую ошибку – достала из нагрудного кармана сотовый телефон. Его сразу же вырвал таксист. Тогда Лера пошла в рукопашную, но вскоре оказалась на снегу.

– Заплатите за химчистку салона – верну телефон, – поставил условие таксист, после чего уехал.

Тем временем немного пришла в себя Наталья. Оттерев снегом одежду, она достала свой телефон, по которому уже Лера позвонила в полицию.

Нашли таксиста быстро – им оказался 24-летний гражданин Украины Виктор, имеющий вид на жительство. Он рассказал, что в Тольятти у него живет бабушка, что серо-зеленая «Приора» 2011 года выпуска – его единственная собственность. В такси официально не трудоустроен, но ежемесячно зарабатывает примерно 18 тысяч рублей. За чистку салона отдал две тысячи, готов показать чек.

– Я пытался образумить пассажирку, но она меня материла, а потом стала бить ногой бампер. Я предложил такой вариант: если вы не можете сейчас оплатить за химчистку салона, то давайте встретимся на следующий день в офисе такси и в присутствии руководителя произведем обмен. Какой? Я отдаю телефон, они – деньги, – уточнил Виктор.

При этом допустил, что мог в пылу ссоры обругать пассажирку. Что касается хозяйки телефона, то Лера заявила: сотовый стоит 7900 рублей, сумма для нее значительная. Ведь она воспитывает сына одна, при этом ежемесячный доход составляет 30 тысяч, из них надо заплатить за коммуналку (2900), платеж по кредиту (4000) и так далее. Словом, купить новый телефон нет возможности. Про расходы на коньяк товаровед говорить, естественно, не стала.

Уголовное дело возбудили по статье 330 – самоуправство. Однако мировой суд прекратил дело за примирением сторон. В соответствии со статьей 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого, совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если он примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред. Остается только догадываться, какие выводы сделала каждая из конфликтовавших сторон. И надеяться, что девушки и молодые женщины будут всё-таки меньше пить, особенно в лесу.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»

женщина говорит по телефону в автомобиле
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 10 (1189) 16.03.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362