Девушка жила тем, что сдавала в ломбард чужие велосипеды

    велосипедист и сотрудники полиции
    фото: 63.мвд.рф

    Как следует из материалов уголовного дела, из подъезда дома, неизвестный украл детский велосипед.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел осмотрели помещение, провели поквартирный обход дома. Установлено, что велосипед был пристегнут специальным запирающим устройством к трубе на площадке лестничного марша. Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного, отработали на причастность к краже лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов.

    В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность предполагаемой злоумышленницы. Ею оказалась ранее судимая за кражу 25-летняя местная жительница.

    Подозреваемую задержали. Установлено, что похищенный велосипед она сдала в ломбард. В квартире подозреваемой обнаружено несколько закладных на велосипеды, которые также были сданы женщиной в ломбард.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    В настоящее время у сотрудников полиции имеются основания полагать, что подозреваемая может быть причастна к совершению аналогичных краж. Расследование продолжается.