Девушка запомнила пин-код, который мужчина произнес вслух

женщина в наручниках

В мае текущего года в дежурную часть отдел полиции обратился местный житель 1959 года рождения. Мужчина сообщил полицейским, что у него с банковской карты похищены денежные средства на сумму 13 470 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, подробно опросили заявителя.

Сотрудники полиции установили, что в день пропажи денежных средств мужчина распивал спиртное со своими знакомыми. Когда алкоголь закончился, потерпевший попросил одного из товарищей сходить в магазин и передал ему свою банковскую карту, во всеуслышание назвал от нее данные. Через некоторое время знакомый вернулся с покупкой и картой, которую хозяин убрал, но вскоре мужчина обнаружил, что деньги с нее пропали.

Полицейские установили и опросили всех, кто в тот день находился в доме у потерпевшего и восстановили картину произошедшего. По версии следствия, подозреваемая – ранее судимая женщина 1992 года рождения запомнила пин-код, который пенсионер проговорил вслух и то место, куда он положил карту. Когда хозяин жилплощади уснул, она воспользовалась тем, что за ее действиями никто не наблюдает, и похитила карту, и расплачивалась ей за спиртные напитки и продукты питания.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.