Девушка воспользовалась забывчивостью мужчины

В дежурную часть отдела полиции №24 УМВД России по г.Тольятти обратился местный житель 1981 года рождения с заявлением о краже сотового телефона. Потерпевший оценил причиненный ущерб в сумму 7 тысяч рублей.

Сотрудники полиции подробно опросили мужчину и осмотрели место происшествия. Выяснилось, что пострадавший находился в питейном заведении в компании молодых людей, с которыми познакомился в этот же вечер. Одна из девушек попросила у потерпевшего телефон, чтобы вызвать такси, мужчина дал аппарат и забыл про него.

В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к преступлению может быть причастна местная жительница 1990 года рождения. Установив местонахождение женщины, полицейские задержали ее и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса предполагаемая злоумышленница призналась в содеянном и пояснила, что выключила чужой телефон и ушла с ним домой.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка читает смс