Девушка решилась на это из-за нехватки денег

    В отдел полиции №21 УМВД России по г.Тольятти обратился местный житель 1960 года рождения, являющийся специалистом службы безопасности одного из магазинов города.

    Мужчина рассказал о пропаже 69-ти телефонов из магазина. Сумма причиненного материального ущерба превысила 1,3 миллиона рублей. Подозреваемая в совершении преступления была задержана сотрудниками уголовного розыска спустя несколько часов после обращения в полицию.

    Из собранных полицейскими материалов следовало, что злоумышленница 1989 года рождения является работником организации, в которой произошла кража, и проживает в Автозаводском районе. Сотрудники полиции выяснили, что женщина в период времени с конца марта по середину апреля, пробивала телефоны и выводила чеки, свидетельствующие о том, что якобы покупка оплачена. В ходе допроса предполагаемой злоумышленницы стражами правопорядка установлено, что женщина просила своего знакомого сдавать похищенные гаджеты в ломбарды, а вырученные деньги делили между собой.

    Злоумышленница призналась в содеянном, рассказав полицейским, что решилась на кражу из-за нехватки денег. По данным сотрудников органов внутренних дел, подозреваемая ранее не судима.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанной к совершению иных противоправных деяний.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    продают сотовые телефоны