Девушка познакомилась в ночном клубе с женщиной, имеющей проблемы психического свойства

В отношении диспетчера такси «Десяточка» Анны Яунтерп, совершившей кражу, вынесли приговор.

Она в ночном клубе «Бессонница» познакомилась с девушкой. И предложила повесить свою сумку в гардеробе на номерок № 82. Именно там находилась сумка самой Анны. Примерно через час, разогрев себя спиртным, Яунтерп получила в гардеробе две сумки и скрылась.

Таким способом она похитила 3 200 рублей, дешевый сотовый телефон и духи, которые дешевле расчески.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Анна юридически не судима (это означает погашенную судимость), состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «пагубное употребление алкоголя с вредными последствиями для здоровья», имеет проблемы психического свойства, что не мешало ей осознавать общественную опасность преступления. Кстати, вину она признала, раскаялась и, возместив ущерб, заявила в суде ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, полагая, что это поможет ей избежать наказания.

Помощник прокурора Автозаводского района Ольга Артюшкина, поддерживавшая гособвинение, не нашла оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую. Диспетчер такси получила год условно, теперь ей 12 месяцев нельзя посещать увеселительные заведения и точки, где продают спиртное на розлив.

жеснская сумка

Сергей Русов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников