Девушка попросила примерить около 20 моделей одежды

В отдел полиции №22 УМВД России по г.Тольятти обратилась местная жительница 1938 года рождения, которая пояснила, что у нее из сумки похитили кошелек, в котором было 1800 рублей, и блокнот со спрятанными в нем 500 евро.

Выехав на место происшествия, сотрудники полиции установили, что в день преступления женщина находилась на работе в заведении, где она продает одежду. В ходе опроса свидетелей стражи правопорядка выяснили, что к краже может быть причастна молодая девушка, которая привлекла к себе внимание тем, что попросила примерить около 20 моделей одежды. Пока ей искали нужный размер, покупательница внезапно скрылась.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась 25-летняя местная жительница. Женщина работает торговым представителем в одной из фирм города и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние. Злоумышленница признала свою вину и рассказала, что похищенные деньги потратила на собственные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

пенсионерка в квартире

фото: new-variant.ru