Девушка под чужим фото развела молодого парня на 19 800 рублей в социальной сети

девушка интернет
фото: hochu.ua

Как следует из материалов уголовного дела, у 20-летнего местного жителя обманным путем завладели денежными средствами, в размере около 20 тысяч рублей.

У пользователя одной из социальных сетей незнакомка попросила в долг денег, якобы для оплаты жилья. На просьбу молодой человек откликнулся и воспользовавшись электронным сервисом, перечислил указанную сумму.

На следующий день девушка вновь попросила перевести ей денежные средства.

В течение трех дней переписки, молодой человек перевел злоумышленнице 19800 рублей. На вопрос молодого человека о возврате денежных средств, аферистка ответила тем, что перестала вести с ним переписку.

В ходе проведения технических мероприятий, оперативники установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась студентка 2000 года рождения, проживающая на территории Самарской области. Сотрудники органов внутренних дел задержали предполагаемую злоумышленницу.

Полицейские выяснили, что задержанная зарегистрировалась в социальной сети под вымышленным именем и чужой фотографией. Как пояснила сама подозреваемая, она просила денег в долг у приятеля своего парня, узнав накануне, что он располагает определенной суммой денег. Однако, возвращать деньги девушка не собиралась.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

девушка интернет

фото: hochu.ua