Девушка оценила свои страдания в 10 000 рублей

    Практически каждый рабочий день районные суды и мировые судьи Тольятти выносят обвинительные приговоры. С одной стороны, становится жутковато, когда представляешь непрерывный конвейер правосудия. С другой – горожане сами виноваты, совершая каждый день, уже включая выходные, различные преступления.

    Николаю Г. всего 25 лет, а его судили уже в третий раз.

    Глубокой  ночью, познакомившись в состоянии алкогольного опьянения с девицей, он в конце концов решил ее ограбить. Сначала сильно ударил, а когда жертва оказалась на земле, принялся отнимать дамскую сумочку. Они по очереди тянули на себя сумку, но мужчина оказался сильнее.

    Как позже выяснилось, в сумочке, кроме сотового телефона и двух симок, находился характерный набор: нижнее белье, паспорт, несколько визиток и кое-что по мелочи.

    Николай с места преступления скрылся и, как потом написали в протоколе, по собственному усмотрению распорядился похищенным имуществом.

    В суде потерпевшая заявила, что обвиняемый ей возместил всего 3000 рублей, а полученные нравственные страдания и мучения от преступления она оценивает в 10 тысяч. Соответственно, просила взыскать с агрессивного ухажера недостающие 7000 рублей.

    вырывает женскую сумку
    Сергей Русов, газета «Вольный город»