Девушка оценила причиненный ущерб в 25 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местной жительницы 1984 года рождения, которая сообщила, что у нее в дневное время в одном из баров, расположенных на улице Морквашинской с руки открыто похищен золотой браслет. Потерпевшая оценила причиненный ущерб на общую сумму 25 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего. Из собранных материалов следует, женщина пришла в кафе, куда чуть позже пришел ее бывший сожитель. Во время общения между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина сорвал с руки потерпевшей браслет и ушел.

Сотрудники полиции установили места возможного появления подозреваемого. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Жигулевску через несколько часов задержали злоумышленника на одной из улиц города. Задержанный признал свою вину и пояснил, что похищенное ювелирное изделие сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

По информации стражей порядка, 35-летний местный житель нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка и молодой человек в кафе