Девушка «незаметно» похитила 4 бутылки виски и 10 палок колбасы

    Из материалов уголовного дела следует, что в дежурную часть полиции обратился представитель сети супермаркетов, с просьбой привлечь к ответственности женщину, похитившую продукты питания из двух магазинов.

    Прибывшие на место происшествия правоохранители опросили персонал торговых точек, собрали необходимые улики и просмотрели записи с камер наблюдения. Полицейские установили, что злоумышленница, находясь в торговом зале со своей несовершеннолетней дочерью, похитила из супермаркета четыре бутылки виски стоимостью более 1 500 рублей. Позже пакет со спиртным был обнаружен среди торговых рядов на ближайшем рынке.

    В тот же день подозреваемая совершила кражу 10 палок колбасы из другого супермаркета. Ущерб составил 1 000 рублей. Продавцы пытались остановить злоумышленницу, но она, вернув две палки колбасы, догнавшим её продавцам, убежала.

    Через пару дней по обращению представителей двух магазинов, торгующих товарами бытовой химии, сотрудниками полиции была проведена проверка по факту хищения 4 флаконов туалетной воды стоимостью более 5 500 рублей. Пропажа была обнаружена при проведение инвентаризации. Кадры с камер наблюдения, расположенных в торговых точках, запечатлели момент, когда злоумышленница прячет товары и скрывается с похищенным.

    В ходе оперативно-розыскных работ сотрудники полиции выяснили, что к совершению открытого хищения из четырёх супермаркетов, может быть причастна 24-летняя местная жительница, ранее имевшая проблемы с законом.

    Летом 2018 года женщина привлекалась к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

    Полицейские установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в ОВД. Увидев записи с камер видеонаблюдения, женщина созналась в совершении хищения продуктов и косметики.

    По признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж», статьёй 158.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию» и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушк в сетевом магазине