Девушка и двое незнакомых парней в съемной квартире

    спит девушка в кровати

    Разные потерпевшие

    Семья Махановых (данные потерпевших изменены) на улице Тополиной приобрела однокомнатную квартиру. Целый год своими силами приводила ее в порядок и мебелировала.

    – Там я поставил кухонный гарнитур, диван, повесил на стену телевизор. Еще были чайник, микроволновка и посуда, словом, все самое необходимое для проживания. Мы решили квартиру сдавать посуточно, чтобы, как минимум, было из чего платить коммуналку. Поместили объявление в соцсетях, примерно через полмесяца позвонила девушка, которая захотела снять жилье на двое суток. На встречу с ней ездила жена, отдала ключи и забрала 3 000 рублей.

    Это показания владельца квартиры. А теперь рассказ квартирантки, которая тоже была признана потерпевшей. Она, кстати, живет в Оренбурге, нигде не работает, а в наш город приехала, по ее словам, немного отдохнуть. Неизвестно, от чего она так устала, но отдых был весьма специфический.

    – Я вызвала такси, поехала в круглосуточный магазин, чтобы купить там коньяк и сигареты. Вернулась обратно, выпила и снова вызвала такси. Поехала в ночной клуб, но меня туда не пустили без паспорта. Тогда таксист предложил отвезти в клуб попроще. Там я выпивала, общалась, познакомилась с парнем на улице, когда курила. Позвала его к себе в квартиру. Он сказал, что один – без друга – никуда не поедет. Я махнула рукой, пусть и друг едет. По пути мы заскочили в магазин, взяли пиво, шампанское и карты…

    Для одинокой девушки, у которой в нашем городе никого нет, подобное поведение – верх легкомыслия.

    Всем, конечно, интересно, что происходило в квартире. Троица выпила, расчехлила карты, после чего Светлана, набравшаяся под завязку алкоголем, крепко уснула. Кавалеры пытались ее разбудить, но тщетно. Тогда «джентльмены», раздосадованные случившимся, решили обворовать квартиру и саму девицу. Они долго откручивали от стены телевизор, после этого забрали чайник, микроволновку и дамскую сумочку. Еще унесли посуду и все пустые бутылки. Зачем? Вдруг на них остались их отпечатки пальцев.

    Что-то они выбросили, что-то по дешевке сдали в ломбард. Светлана, проспав весь день, проснулась с больной головой и долго приходила в себя. Когда не нашла свою сумочку, где лежали телефон и немного денег, бросила входную дверь открытой, а сама на попутках, договорившись с незнакомыми парнями, уехала в Самару.

    «Джентльменов» нашли по данным из ломбарда. Это оказались неофициальные помощники администратора ночного клуба Эдуард М. и Даниил С.. В ходе расследования выяснилось, что Эдуард обворовал сторожа-охранника спорткомплекса «Олимп», когда шли соревнования «Непобедимая держава». Эдуард там подрабатывал волонтером и попросил охранника дать на несколько минут свой телефон. Тот решил парня выручить, в итоге лишился 6 тысяч рублей.

    Поскольку обвиняемые полностью возместили причиненный ущерб, их освободили от уголовной ответственности, оштрафовав каждого на 5 тысяч. Что касается истории с телефоном сторожа «Олимпа», то Эдуарда М. приговорен к двум годам условно.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 25 (1305)