Девушка 19-ти лет гуляла и слушала музыку: Неизвестный ударил, попытался удушить

    В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестный открыто похитил у девушки сотовый телефон.

    Находившийся на маршруте патрулирования недалеко от места совершения преступления наряд патрульно-постовой службы полиции прибыл по указанному в сообщении адресу.

    На месте происшествия полицейские подробно опросили потерпевшую. Девушка 2000 года рождения рассказала сотрудникам полиции, что гуляла и слушала музыку в наушниках по телефону. В это время к ней подошел неизвестный, силой отобрал средство связи, несколько раз ударив ее и попытавшись удушить, а затем скрылся в неизвестном направлении.

    Сотрудники полиции составили список примет предполагаемого злоумышленника и приняли все меры к задержанию подозреваемого.

    При обследовании прилагающей территории они обратили внимание на потасовку. Один из ее участников оказался внешне схож с разыскиваемым. Завидев сотрудников полиции, тот попытался скрыться с места драки. Подоспевшим сотрудникам полиции удалось его задержать. После этого сотрудники ППСП вызвали следственно-оперативную группу.

    Вторым участником потасовки, как выяснили полицейские, являлся случайный очевидец грабежа. Он в подробностях рассказал сотрудникам полиции о случившемся. Мужчина видел, как незнакомец отобрал у девушки телефон и поспешил остановить его.

    В ходе выяснения всех подробностей произошедшего личность предполагаемого злоумышленника была установлена. Им оказался житель Самары 1987 года рождения. Подозреваемый ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз за совершение разбоя. Похищенный гаджет у него было изъят на месте преступления.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка идет с телефоном

    error: Мы записали ваш IP адрес