Девочка подробно описала нападавшего и подчеркнула, что он хромал

    В октябре этого года возле одного из жилых домов 11-летнюю ученицу пятого класса. По словам девочки, к ней подошёл незнакомец и отобрал мобильный телефон. Ребёнок был сильно испуган, но дал описание нападавшего. Материал был принят к производству.

    Через несколько дней, примерно в том же районе, было совершено ещё одно нападение на другую школьницу, 14-летнюю ученицу седьмого класса. Днём девочка возвращалась домой одна из художественной школы. Вместе с ней в подъезд вошёл незнакомец, и, угрожая нанесением телесных повреждений, потребовал отдать деньги и телефон. Из-за её громких криков о помощи грабитель убежал, видимо, побоявшись привлечь внимание жителей дома. Пострадавшая сообщила о происшествии родителям, а те позвонили в полицию.

    После поступления заявления о нападении по линии «02» на место происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа. Группу возглавил начальник уголовного розыска отдела майор полиции Виктор Тютерев.
    «Надо отдать должное несовершеннолетней, несмотря на явный испуг, она быстро пришла в себя и смогла чётко ответить на вопросы полицейских, — рассказывает Виктор Сергеевич. — Девочка подробно описала нападавшего и подчеркнула, что он хромал».

    Подъезд, в котором было совершено преступление, оказался оборудован системой видеонаблюдения. На видео был запечатлён момент, когда девочка вошла в подъезд и следом за ней — подозреваемый.
    Работавший на месте участковый уполномоченный лейтенант полиции Олег Минько, занимавшийся поквартирным обходом, узнал своего «подучётника». Это был 33-летний ранее судимый мужчина, недавно привлечённый дознанием за угрозу убийством собственным родителям. К слову, проживал он рядом с жертвами, почти в соседнем доме. На его задержание незамедлительно направились Виктор Тютерев и Олег Минько.

    При задержании подозреваемый отрицал свою причастность к преступлениям, но позже признался в совершении обоих нападений. Сотовый телефон с первого грабежа, как сказал задержанный, выбросил, потому что тот оказался «запаролен».

    В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    около лифта на первом этаже