Детский сад в микрорайоне «Калина»: Тольятти разрывает контракт по надзору за ходом строительства

    Сергей Анташев принял решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта, заключенного администрацией с ООО «ПЛЮС».

    Об этом глава Тольятти проинформировал директора компании Сергея Хлопоткина. Аналогичная информация размещена на официальном сайте администрации Тольятти.

    Муниципальный контракт с ООО «Плюс» был подписан в августе текущего года по итогам открытого аукциона. Администрация объявила его для определения подрядчика, который бы осуществлял строительный надзор за возведением детского сада на 120 мест в микрорайоне «Калина» Автозаводского района Тольятти. Подрядчиком на объекте является ООО «ВолгаСтройКонсалт».

    На участие в тендере было подано несколько заявок. Потенциальных участников наверняка заинтересовала начальная цена — 1,7 млн рублей. В тоже время каждый из заявителей играл на понижение. Самую низкую цену предложило ООО «Плюс» — 162,3 тыс. рублей, и было признано победителем аукциона. Членов конкурсной комиссии не смутил факт того, что компания готова выполнять работы за столь небольшие деньги.

    Законодательство позволяет применять антидемпинговые меры при осуществлении закупок, чтобы не допустить искусственного снижения итоговой цены контракта на 25% и более. Дабы избежать риска для заказчика получить некачественный товар или услугу. Однако организаторы торгов в лице департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти и МКУ «ЦХТО» этим правом не воспользовались.

    В результате главе Тольятти приходится расторгать заключенный с ООО «ПЛЮС» контракт в одностороннем порядке. В решении, подписанном Сергеем Анташевым, говорится, что с момента заключения договора от 2 сентября т. г. подрядчик не приступил к осуществлению строительного контроля за общестроительными и иными работами, выполняемыми ООО «ВолгаСтройКонсалт» на объекте.

    Через 10 дней с даты уведомления ООО «Плюс» контракт будет считаться расторгнутым. Администрации предстоит найти нового контролера за стройкой, а пока приходится уповать на добросовестность строительной организации, которая возводит детсад на Итальянском бульваре, 26.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    строительство детского сада в тольятти