Детский сад «Ладушки» в 20 квартале Тольятти планируют открыть 1 июня 2020 года

    группа в детском саду
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Открытие детского сада №210 «Ладушки» в 20 квартале Автозаводского района планируется 1 июня.

    Об этом на заседании комиссии по социальной политике сообщила руководитель департамента образования Лариса Лебедева.

    Лариса Михайловна отчиталась о проделанной работе по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях города. В 2019 году было создано 588 дополнительных мест, из которых 545 для детей раннего возраста (в 18 муниципальных детских садах и восьми АНО ДО «Планета детства «Лада»).

    В декабре прошлого года было завершено строительство детского сада №116 «Солнечный» на 120 мест в микрорайоне «Калина». В феврале этого года был достроен детский сад №125 «Росточек» тоже на 120 мест в микрорайоне «Жигулевское море». В марте 2020 года создали 343 места для детей раннего возраста в детских садах АНО ДО «Планета детства «Лада» по отдельной федеральной программе «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Именно он предусматривает реализацию мероприятий по созданию групп дошкольного образования и присмотра и ухода за детьми в возрасте от 1,5 до трех лет в негосударственном секторе за счет субсидий из федерального бюджета.

    Ну а 1 июня планируется открыть долгожданный детский сад №210 «Ладушки», расположенный южнее жилого дома на Южном шоссе, 43. В данном дошкольном учреждении 350 мест, 60 из которых предназначены для детей раннего возраста. Также Лариса Михайловна озвучила дальнейшие планы по расширению сети детских садов. Планируется строительство двух детских садов в 14а квартале, так как это наиболее проблемная локация, микрорайоне «Северный». Еще один детский сад хотят построить в микрорайоне «Калина», поскольку здесь ведется интенсивная застройка жилыми домами. Рассматривается возможность строительства детского сада в микрорайоне «Велит» и в 16 квартале (на территории детского сада, который сейчас не функционирует).

    «Городские ведомости»

    группа в детском саду

    фото: Администрация г.о. Тольятти