Детские сады пока не планируют переводить на обычный режим работы

    в детсаду медсестра измеряет температуру тела ребенка

    В Тольятти начали смягчать ограничительные меры.

    Люди вышли на работу, ходят в магазины, посещают учреждения, которые были открыты в связи с послаблениями строгостей режима повышенной готовности. Однако вопрос открытия детских садов, как и летних оздоровительных лагерей, пока висит в воздухе: напряженная обстановка с внебольничной пневмонией вынуждает жестко следовать правилам, предписанным Роспотребнадзором Самарской области, и рекомендациям оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

    По словам руководителя департамента образования администрации г. о. Тольятти Ларисы Лебедевой, все детские сады города продолжают работать в режиме дежурных групп.

    – Уход с этого режима станет возможным только тогда, когда Тольятти перейдет на третий этап режима снятия ограничений. На сегодняшний момент мы находимся на первом этапе. Количество дежурных групп сейчас расширено, так как много людей вышли на работу. С августа планируется работа пришкольных лагерей.

    В департаменте образования и в школах провели всю подготовительную работу. Но все, подчеркнула руководитель департамента образования, будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора.

    То же самое касается и вопроса открытия пляжей и бассейнов – все зависит от картины заболеваемости и рекомендаций Роспотребнадзора. Как отметил на аппаратном совещании в городской администрации глава города Сергей Анташев, пока наблюдается снижение по заболеваемости, по выявлению CОVID-19, но при этом сохраняется тяжелое положение по вирусной пневмонии.

    Отметим, что горожане самовольно нарушают рекомендации и игнорируют санитарно-гигиенические правила. В хорошую погоду пляжи заполнены людьми, тольяттинцы отдыхают, не соблюдая социальную дистанцию и тем более масочный режим.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»