Детские сады нужны в Тольятти

Традиционное аппаратное совещание в мэрии проходило по укороченной программе.

– По моей информации, на избирательные участки пришло около 328 тысяч человек (это более 60 процентов), так что можно уверенно заявить: Тольятти выбрал президента, – сказал Сергей Анташев, после чего поблагодарил участвовавших горожан, работников избирательных комиссий, департаментов образования, культуры и спорта (они помогали создавать хорошее настроение избирателям), поваров школьных столовых (за вкусные пироги), дорожные службы, полицию, МЧС и даже ФСБ. – Я ездил на многие объекты, и везде была движуха.

Конечно, погода внесла коррективы, так что работникам жилищно-коммунального хозяйства пришлось в свой профессиональный праздник чистить снег. Большинство управляющих компаний откликнулись и с раннего утра вывели дворников. Ну по поводу тех, кто не услышал призыва, необходимо соответственно реагировать. А то некоторых товарищей приходилось буквально выгонять на работу в ручном режиме.

Наконец Сергей Анташев решил-таки огласить результаты выборов и общественного голосования, понимая, что многие журналисты именно для этого и пришли в мэрию:

– Наверное, большой секрет всем раскрою, сказав, что по итогам голосования в Тольятти победу одержал Владимир Путин. Что касается вопроса о необходимости строительства дороги через лес, соединяющей Автозаводский и Центральный районы, то всего проголосовало 150 тысяч 193 тольяттинца, что составляет 27,5%. За дорогу – 51 829 человек, против – 90 326. Просьба учесть эти результаты при утверждении нового генплана города.

Жители Комсомольского района высказались за строительство дороги по улице Механизаторов от Чайкиной до Громовой. Из 16 тысяч проголосовавших 51,5% – за и 43,5% – против. После получения официального протокола прошу начать работу по вопросу строительства указанной дороги.

А вот по «Немов-центру» ситуация не совсем понятная. По предварительной информации, проголосовало 85 тысяч 569 жителей Автозаводского района. За вариант возле ДКИТ – 33 902 (39,6%), а за площадку южнее «Волгаря» – 41 850 (48,9%). Так как ни один вариант не набрал 50% голосов, вопрос пока остается открытым и я никаких поручений не даю.

Глава города также отметил, что перед выборами удалось погасить долги по зарплате сразу перед тысячей бывших работников «АВТОВАЗагрегата»:

– Решение было принято после визита в Самарскую область президента России, хотя губернатор уже давно занимается этим вопросом. Компания «РТ-Капитал» нашла возможность оплатить долги, правда, до сих пор без денег остаются некоторые работники дочерних предприятий.

Доклады руководителей департаментов мэрии также были так или иначе связаны с выборами. К примеру, Павел Баннов (он отвечает за дороги и транспорт) сообщил, что за два дня на магистрали высыпано порядка 1,5 тысячи тонн пескосоляной смеси. Глава города в ответ спросил:

– А в Самаре чем дороги чистят? Я вчера вечером там был – так у них магистрали в отличном состоянии.

– «Бионордом», причем они его фактически не разбавляют.

– А цена у него какая?

– Примерно в пять раз дороже, чем у пескосоляной смеси.

Заместитель мэра по градостроительству Виктор Андреянов отметил, что областное правительство планирует профинансировать строительство в Тольятти детских садов с яслями. Хотел рассказать об этом подробнее, но мэр его перебил:

– Давай сначала решим вопрос, а потом будем об этом говорить. Хорошо, что есть определенное движение, и необходимо проработать вопрос с министерствами образования и строительства. Детские сады нужны в микрорайонах «Калина», «Северный» и Жигулевское море, в 14а квартале, в 21-м, так что нельзя эту программу упускать. Появилась она после послания президента, и необходимо в нее попасть. Узнавайте условия.

В заключение аппаратного совещания Сергей Анташев сказал, что работы впереди много:

– В ближайшее время нам предстоит подготовить стадион «Торпедо» к приезду футбольной сборной Швейцарии и встретить болельщиков из этой страны. Так что сотрудники департамента культуры пусть надевают кокошники и готовятся к пляскам.

красивый детский сад

Фото: k1news.ru

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 11 (1190) 23.03.18 Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362