Детские лагеря Тольятти готовы к летней оздоровительной кампании 2020

    корпус в детском лагере "Спартак"

    В 2020 году в Тольятти летнюю оздоровительную кампанию готовы начать семь детских лагерей.

    Предварительно оздоровительные заезды детей начнутся после 16 июля. Сроки могут быть скорректированы исходя из эпидемиологической ситуации.

    Сегодня, 9 июля 2020 года, в рамках комиссионного обследования готовность детских тольяттинских лагерей, расположенных на территории Ставропольского района проверила городская межведомственная комиссия. В составе участников были — специалисты департамента образования, департамента общественной безопасности, управления физической культуры и спорта городской администрации, а также представители Роспотребнадзора по г. Тольятти, ОМВД России по Ставропольскому району, представители ОАО АВТОВАЗ и активисты Городского родительского собрания.

    Комиссия посетила с проверкой два детских лагеря, пользующихся большой популярностью у детей: базу отдыха «Спартак» и ОСП «Электроник-Дубрава» пансионата «Звездный».

    База отдыха «Спартак» для детей Самарской области откроет свои двери с 1 августа. В прошлом и текущем году был проведен капитальный ремонт помещений объекта детского отдыха. Отремонтированы здания спортивного клуба, душевой и столовой, проведен капитальный ремонт системы водоснабжения, восстановлено ограждение. За летний период этого года с учетом эпидемиологической ситуации запланировано за счет средств областного бюджета оздоровить 170 детей Самарской области, из них 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
    Обособленное структурное подразделение «Электроник-Дубрава» пансионата «Звездный» готов открыть свои двери уже с 16 июля. Дети и родители знают, что данный объект организует отдых и оздоровление детей круглогодично. Кроме санаторно-оздоровительных заездов, здесь проводятся коммерческие заезды, а также межрегиональные форумы и областные фестивали.

    В рамках подготовки к приему детей в «Электроник-Дубраве» были проведены работы по замене водопроводных и канализационных коммуникаций, косметические и ремонтные работы, приобретена мебель. В целях улучшения лечения детей оборудована галокамера и обновлено другое медицинское оборудование. Отметим, что в 2019 году на данном объекте отдохнуло 4477 детей Самарской области, среди которых оздоровилось 95 детей потерпевших районов Иркутской области. Этим летом с учетом эпидемиологической ситуации запланировано оздоровить 632 ребенка, из них 75 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    В настоящее время в лагерях соблюдены все требования и методические рекомендации Роспотребнадзора в 2020 году:

    — заезд всех детей в лагерь осуществляется одномоментно (в один день), заезд на второй и последующие дни не допускается;

    — запрещено посещение лагеря посторонними лицами, в том числе отменяются родительские дни;

    — во время заезда проводится обязательная термометрия каждого ребенка; при выявлении отклонений, ребенок не будет допущен к заезду;

    — все массовые мероприятия отменены; будут проводиться только внутриотрядные мероприятия, предпочтение отдается активностям на свежем воздухе;

    — все дезинфицирующие мероприятия будут проводиться в полном объеме; лагерями закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для уборки помещений.

    Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что тест на COVID ребенку делать не нужно. Будет достаточно предъявить медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка и отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями.

    Планируется, что детские лагеря Тольятти в рамках проведения летней оздоровительной компании 2020 года смогут оздоровить 2500 детей, среди которых 280 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    детский лагерь "Спартак"

    отремонтированная душевая в лагере "Спартак"

    отремонтированный корпус в лагере "Спартак"

     

    веранда в детском лагере "Спартак"

    спальный корпус в детском лагере "Спартак"

    спальный корпус в лагере "Спартак"