Детская площадка в виде огромного корабля

    новая детская площадка в Узюково
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    В минувшую пятницу глава Ставропольского района Владимир Медведев побывал в Узюково и Мусорке.

    Вместе с местными активистами он проконтролировал ход работ, проводимых в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Комплексное развитие сельских территорий».

    В Узюково близится к завершению благоустройство общественной территории – рядом с Домом культуры появилась детская площадка в виде огромного корабля. Говорят, такой красавец – единственный в Самарской области. По крайней мере, в Ставропольском районе такого глобального проекта точно нет. Работы практически завершены, осталось установить скамейки, урны и ограждение. Местные жители в восторге – столько лет территория ДК в самом центре села находилась в запустении, а теперь превращается в объект гордости узюковцев.

    — Раньше здесь была старая детская площадка, с убитыми, еще с советских времен МАФами. Территория заросла кленами. А это сорная растительность, она считается даже карантинной. Я-то знаю – всю жизнь проработала в благоустройстве и озеленении. Глава нашего поселения первым делом выкорчевал все старые деревья. И тогда мы поняли, что мечта о красивом парке в центре села – вполне выполнима, — рассказывает жительница Узюково Надежда Сидорова. – Весной мы посадили здесь липы. Дополнить бы их еще дубами. Они дадут красивую крону. Хочется сидеть на лавочках в тенечке. А площадка получается шикарная! Узюково повезло! Каждый день наблюдаем, как ведутся работы, как строится наш корабль. Главное – сохранить потом все это, объяснить детям, что такую красоту необходимо беречь.

    Владимир Медведев осмотрел также тротуар, выполненный по центральной улице Ленина, с переходом на Школьную. Он ведет через село к школе и уже сдан в эксплуатацию. Еще одна радость местного населения – детская площадка, которая строится рядом с ЖК «Уютный», где живет порядка 900 человек. В ближайшие две недели работы здесь будут завершены.

    Многое делается в этом году и в Мусорке. Жители поблагодарили главу района за недавно выполненный ремонт дороги по улице Аптечной – она ведет к сельской больнице. Здесь уложили более 1100 метров нового асфальта.

    Начались работы и по строительству тротуара по улице Почтовой — с нее он поворачивает на Молодежную и ведет мимо школы и детского сада.

    — Тротуар – это, конечно, хорошо. Но нам бы, Владимир Михайлович, саму дорогу по Почтовой отремонтировать, прямо с въезда в село. Это центральная улица, сами видите, в каком она состоянии, — посетовали жители.

    — Почтовую в этом году отремонтируем. Вся документация подготовлена. В самое ближайшее время будут объявлены торги, — ответил глава района, чем вызвал дружное «Ура! Спасибо!».

    А вот по ремонту памятника у местного населения есть замечания. Жители Мусорки пожаловались Владимиру Медведеву, что ведущее к нему покрытие выполнено некачественно, перепады видны невооруженным взглядом. Глава района заверил, что в таком виде работы приниматься не будут и дал поручение своему заместителю по ЖКХ заставить подрядчика переложить брусчатку.

    Приступили в Мусорке и к работам по уличному освещению. Оно будет выполнено сразу по нескольким улицам — Партизанской, Первомайской, Садовой, Заречной, Школьной, Лесной, частично – по Полевой.

    Полным ходом идет и строительство детской площадки – на территории местного ДК. Работы будут завершены в течение двух недель. Еще одна площадка появится в соседней Ташле, также на территории сельского Дома культуры. В самом разгаре здесь и ремонт памятника погибшим в ВОВ. Кроме того, 21 площадка для сбора ТКО в Мусорке и Ташле уже залита бетоном. Осталось установить ограждения.

    Оксана Белова, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»