Дети-сироты заехали в санаторий «Молодецкий курган»

    здание санатория

    Вчера в санатории «Молодецкий курган» стартовал новый заезд для детей по социальным путевкам в возрасте от 6 до 18 лет.

    На этот раз большинство ребят приехали из детских домов.

    Как рассказала директор санатория Светлана Сорокина, первый в новом году заезд собрал 98 ребят: из них 60 приехали из тольяттинского детского дома «Единство», пятеро – из «Созвездия», а остальные дети – из разных семей Самарской области.

    – Ребята из детских домов очень любят отдыхать в «Молодецком кургане», это хорошая возможность сменить обстановку, отдохнуть и оздоровиться. В этом заезде мы запланировали проведение множества спортивных соревнований, квестов, а также другие интересные мероприятия. Много времени мы уделяем прогулкам на свежем воздухе, ведь санаторий расположен в красивом, экологически чистом районе области, – поведала Светлана Николаевна.

    В связи с тем, что дистанционное обучение уже закончилось, ребята будут проходить обучение прямо в санатории. Для детей также предусмотрены оздоровительные процедуры.

    Остается добавить, что санаторий «Молодецкий курган» по-прежнему работает в режиме обсерватора и внутри строго соблюдаются все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

    Любовь Шабалина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»