Дети-сироты в Тольятти получили ключи от новеньких квартир

    Это первые в жизни будущих новоселов квадратные метры, о которых они мечтали, думая о своем будущем.

    Восемь счастливчиков собрались во вторник в администрации г.о. Тольятти, чтобы принять поздравления с этим важным событием и, наконец, ощутить себя людьми с собственной крышей над головой. При этом выражение «с иголочки» здесь вовсе не преувеличение: будущие новоселы с радостью рассказывали о том, что в новом жилье — отличный ремонт, белоснежные натяжные потолки, симпатичные балконы и очень удобная инфраструктура. Даже с интернетом вопросов у молодых людей уже нет: об этом позаботились застройщики, к выбору которых в администрации подходят требовательно.

    Церемонию вручения ключей открыла заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова:

    «Дорогие тольяттинцы, уважаемые новоселы, сегодня мы вручаем вам ключи от ваших квартир. Для того чтобы это случилось, работало очень много людей. И мы очень рады, что такое событие происходит сейчас. Мы уже вручали ключи детям-сиротам нынешним летом. И, слава богу, те ребята, вчерашние новоселы, остаются жить в нашем городе, рожают деток, работают. Мы желаем и вам тоже не уезжать из Тольятти, развивать наш город, учиться, трудиться, создавать семьи. А сегодня у вас — замечательный праздник, и нас всех это искренне радует».

    По словам Банновой, эта важная для города работа будет продолжаться, и при формировании нового бюджета обеспечение детей-сирот жильем будет среди приоритетов муниципалитета.

    Отметим, с 2013 года дети-сироты в г.о. Тольятти получают жилье из специализированного муниципального жилого фонда. В нынешнем году из федерального и областного бюджетов городу выделены средства на приобретение 52 квартир. Плюс деньги на дополнительные квартиры — так всех восьмерых новоселов объединил их новый, теперь уже постоянный адрес по Московскому проспекту.

    Начальник Территориального отдела Центрального округа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Братанова на церемонии не только поздравила новоселов, но и успела дать им экспресс-консультацию по льготам и субсидиям.

    — Я еще не до конца поверила в свое счастье, — сказала после церемонии студентка и будущий дизайнер Надежда Пронина. — Я буду жить в собственной квартире. Мне все в ней нравится. Очень удобно расположен дом, рядом — автобусная остановка.

    Эмоции завтрашнего маляра, а сегодня — учащегося колледжа Валерия Туркина такие же яркие:

    «Я счастлив получить жилье. Я рад, что дом сдан с чистовой отделкой. Осталось только поставить мебель, и тогда можно будет пригласить друзей на новоселье. Правда, я думаю, что это произойдет не так уж скоро: сначала нужно все обустроить в новом доме».

    Соседкой Валерия Туркина в новом доме на Московском проспекте будет учащаяся того же лицея Татьяна Дворяшина:

    «Наконец-то я получила квартиру, о которой так долго мечтала. У меня есть парень, мы вместе мечтали о том, как будем строить жизнь в новом доме. И вот сбылось!».

    Сбылась главная мечта молодых людей о доме. О доме, в котором обязательно поселятся счастье и любовь.

    Марта Тонова, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    вручает ключи от квартиры

    фото: «Площадь Свободы»