Дешевый мед или масло: берегите деньги

В Самарской области полицейские ведут розыск пострадавших от действий злоумышленника.

Как следует из собранных сотрудниками органов внутренних дел данным, безработный житель города Кинеля 1986 года рождения причастен к ряду хищений денежных средств у пожилых граждан. В настоящий момент установлена причастность мужчины к совершению трех краж на территории Самары и Тольятти в 2016 году. Причиненный ущерб составляет около 50 тысяч рублей.

Действовал подозреваемый следующим образом. Подходил на улице к пожилому человеку и заводил с ним разговор о родственниках пенсионера, утверждая, что должен одному из его внуков 3 тысячи рублей, но при себе у него купюра номиналом в 5 тысяч.

Злоумышленник предлагал пройти в квартиру к пожилому человеку за сдачей. Увидев, откуда пожилой человек доставал деньги, он предлагал купить дешевый мед или масло, просил принести банки, и, пока потерпевший их нес, совершал хищение денежных средств.

В настоящее время по факту краж возбуждены уголовные дела, подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники полиции просят всех, кто обладает какой-либо информацией о злоумышленнике или пострадал от его действий, обращаться в полицию по телефонам: 8 (846) 338-57-15, 338-57-16 (Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области), 278-22-22, 278-22-23 (ДЧ главка), либо по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

розыск 27-11-2017

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников