Дерзкое особо тяжкое преступление в Тольятти

    Прокуратурой Центрального района Тольятти утверждено обвинительное заключение в отношении двух бывших инспекторов дорожно – патрульной службы У МВД по г. Тольятти в совершении дерзкого особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

    В ходе следствия установлено, что в сентябре 2019 оба инспектора, находясь на службе, вступив в преступный сговор, направленный на получение взятки группой лиц по предварительному сговору предоставили, остановленному ими, водителю заранее приготовленный чек алкотестера, содержащий сведения якобы о наличии в его организме алкоголя.

    В дальнейшем оба инспектора, находясь по месту жительства потерпевшего, получили от гражданина денежные средства за не привлечение последнего к административной ответственности в сумме 50 000 рублей.

    С целью сокрыть преступление инспекторами заранее была отключена система позиционирования «Глонасс», а также видеорегистратор, установленный в патрульном автомобиле.

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

    водитель выдыхает в прибор алкоголь