Дернул за ручку автомобиля, дверь машины открылась

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску с заявлением обратился местный житель 1957 года рождения. Мужчина сообщил, что у него был похищен автомобиль ВАЗ 21104.

    Прибывшие по указанному в сообщении адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего, изъяли необходимые улики и подробно опросили потерпевшего.

    Мужчина рассказал, что припарковал на ночь свой автомобиль около подъезда одного из домов по улице Морквашинской, а утром следующего дня не обнаружил его на месте.

    В тот же день похищенная машина была обнаружена на территории гаражного массива того же района, где произошло противоправное деяние. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его.

    Им оказался местный житель 2001 года рождения, учащийся местного колледжа, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину полностью. Со слов злоумышленника, проходя мимо автомобиля, он дернул за ручку транспортного средства, дверь машины открылась. Он соединил между собой провода для того, чтобы завести транспортное средство, и поехал кататься.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль стоит на стоянке