Депутаты Тольятти высказались об одной из первых кандидатур на пост главы города

    здание администрации зимой

    В связи с запуском процедуры избрания нового главы Тольятти в Думе представители каждой из политических партий высказались об одной из первых кандидатур на этот пост.

    Председатель фракции партии «Единая Россия» в Думе Тольятти Дмитрий Микель сказал следующее:

    «Единогласно наша фракция, а вчера и политсовет «Единой России», поддержали кандидатуру Николая Альфредовича Ренца и предложили ему участвовать в конкурсе. Считаем, что данная кандидатура является наиболее предпочтительной для нашего города. Это тот случай, когда человек имеет и опыт, и знания, и поддержку, и уважение в городе. Часто бывает, что есть амбиции и желание, но у кандидатов не хватает соответствующих навыков, профессионализма. Иногда обратная ситуация, когда есть большой опыт, но всё-таки не набран необходимый объём знаний и навыков для конкретной существенной должности.

    У Ренца, я считаю, полное совпадение богатого опыта и профессионализма. Более 30 лет он работает в органах местного самоуправления, региональной власти, в мэрии Тольятти, знает изнутри эту работу. Он профессионально справлялся с должностью первого заместителя мэра в начале 2000-х годов. Его кандидатура – то, что нужно городу сегодня, что актуально для Тольятти. Он сумеет создать профессиональную команду исполнительной власти и, соответственно, в дальнейшем позволит более уверенно развиваться нашему городу, совместно с Думой г.о. Тольятти, с Правительством Самарской области, федеральными органами власти решать те вопросы, которые ставит сегодня Президент России, губернатор Самарской области, направленные на повышение уровня благосостояния граждан.

    Это решение о поддержке кандидатуры, хотя и предварительное, но в то же время оно является знаковым. Если мы объединим усилия разных фракций, и не будет разобщения по разным кандидатурам, это придаст больше политического веса решению Думы. У избранного главы будет в дальнейшей работе уверенность и понимание подавляющей поддержки представительного органа. Тогда и работа между Думой и администрацией города будет строиться более консолидировано, несмотря на наши разные политические взгляды. Вопросы города должны быть выше политических амбиций».

    Председатель фракции КПРФ в Думе Тольятти Ольга Сотникова поделилась видением своих коллег по партии относительно дальнейшего избрания главы Тольятти:

    «Впереди работа конкурсной комиссии, выдвижение кандидатов. Но из тех фамилий, которые сейчас звучат в СМИ, для себя мы видим пока только Николая Альфредовича Ренца, как того кандидата, которого могла бы поддержать фракция. Но решение ни партийного органа, ни фракции по данному решению не принято, это будет только в апреле. Пока мы остановились на этой кандидатуре.

    Исходя из того, что какие-то другие кандидаты были обозначены в СМИ, у Николая Альфредовича, несомненно, есть преимущества, как у местного жителя, как у человека, который имеет опыт работы непосредственно в городской администрации и, соответственно, знает все процессы.

    Николай Альфредович показал себя грамотным управленцем в сфере здравоохранения, поэтому мы считаем, что эта фигура пока лучше других удовлетворяет представлениям нашей фракции о кандидатуре на пост главы города».

    Лидер фракции «Справедливая Россия» в Думе Тольятти Иван Попов поделился с журналистами консолидированным мнением своих коллег относительно грядущего конкурса по избранию главы города:

    «Что касается кандидатуры, мы считаем, что глава города должен быть сильным человеком, который сможет консолидировать все силы. Основная задача его – привлечение средств, участие города во всех федеральных и областных проектах. Нам надо и Волгу очищать, и вести строительство школ, детских садов.

    Сейчас мы, допустим, занялись вопросом по замене лифтов, и в одиночку этот вопрос решить нельзя. Мы слышали и в СМИ, и от коллег об обсуждении кандидатуры Николая Ренца. Мы считаем, что данная кандидатура соответствует данным требованиям. Это человек, который может объединить все политические силы для того, чтобы решать городские вопросы. Он имеет опыт работы в областном парламенте, был первым вице-мэром в администрации Уткина. Мы надеемся, что если он подаст свою кандидатуру, а комиссия и депутаты его поддержат, город с его приходом у нас начнёт развиваться и расцветать».

    Руководитель фракции ЛДПР в Думе г.о. Тольятти Евгений Архангельский был лаконичен относительно отставки прежнего градоначальника и спокойно прокомментировал грядущие перемены:

    «В настоящий момент фракция ЛДПР не готовит кандидатуру на пост главы города. Вместе с тем, из СМИ нам стало известно, что будет выдвигаться Николай Ренц. Мы достаточно позитивно к этому относимся. Он – замечательный человек, я лично его знаю, высокий профессионал! Я думаю, что мы его поддержим».