Депутаты Тольятти отчитайтесь перед своими избирателями: Макарчук Надежда Аркадьевна

    Макарчук Надежда Аркадьевна — единственная женщина — одномандатник в Думе городского округа Тольятти, что несомненно накладывает большую ответственность перед избирателями.

    3 июля 2019 года Тольяттинская городская Дума завершила свою весеннюю сессию и ушла на летние каникулы, т.е. можно сказать, что закончился первый думский год пребывания новоизбранных депутатов VII созыва в Думе городского округа. Сейчас можно смело провести промежуточные итоги прошедшего периода.

    В хозяйственной деятельности Надежды Аркадьевны находится избирательный округ № 6, в котором находятся квартала: 11 квартал, 11А квартал, частично 7 квартал, частично 8 квартал. За прошедший период было рассмотрено больше 150 обращений избирателей по различным вопросам. Основная часть обращений направлена на благоустройство дворовых и общественных территорий, вопросы их содержания и ремонта. На сегодняшний день по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» были выполнены работы по ремонту дворовых проездов, установки скамеек и урн по следующим адресам: г. Тольятти, ул. М. Жукова, 30,48. При приемке работ одного из домов были выявлены недочеты, благодаря вмешательству депутата, общественников, выявленные недочеты были устранены. Весь перечень выполняемых работ на округе предусмотренный различными муниципальными программами контролируется лично Надеждой Аркадьевной и ее помощниками.

    Совместно с активными жителями удалось достичь немалых результатов в решении ряда проблем, существующих на округе, а именно, с весны 2018 года в ГБУЗ СО ТГП №1 по адресу: г. Тольятти, б-р Приморский, 24, не функционировал кабинет флюорографии, что доставляло массу неудобств жителям. Впервые эту проблему жители озвучили в феврале 2019 года и уже к середине апреля 2019 года совместными усилиями эту проблему удалось решить.

    На заседании согласительной комиссии по проекту бюджета г.о. Тольятти на 2019 год добились выполнения проектных работ по расширению парковки МАУИ ТЮЗ «Дилижанс», расположенного по адресу: г.Тольятти, пр-т Степана Разина, 93. В 2019 году будет подготовлен сметный расчет на проектирование парковочной площадки по вышеуказанному объекту.
    Много нареканий со стороны избирателей было в адрес стихийно возникающих НТО. По результатам проведенной работы удалось ликвидировать киоск по продаже шаурмы в 8 квартале по адресу: г. Тольятти, пр-т Степана Разина 68.

    Работа общественной приемной и помощников депутата ориентирована не только на общегородские проблемы, но и также на оказание адресной помощи. Неоднократно была оказана помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию в силу сложившихся обстоятельств, а именно удалось добиться рассрочки существующего долга по квартплате с дальнейшим поэтапным погашением для одной из семьи округа. Людям временно оставшихся без средств к существованию была оказана помощь в виде бесплатной раздачи продуктов питания и одежды, организованная совместно с благотворительным фондом «Духовная инициатива».

    Огромное внимание уделяется детскому и юношескому спорту. На округе сформирован дворовой футбольно-спортивный клуб «Ювента» под руководством замечательного тренера Солдатова Александра, который тренирует всех желающих ребят округа и постоянно организует совместно с депутатом различного рода спортивные соревнования.
    Также на округе функционирует клуб спортивных единоборств «Победа-спорт», директором которого является Шарафутдинов Радик Рафикович, для бесплатных занятий юношей в возрасте от 8 до 16 лет.

    Огромная работа ведется совместно с Советом Ветеранов проводятся праздничные мероприятия военно-патриотического характера с чаепитием и организацией концертов, в которых принимают участие дети из детских садов, молодежь ЛКСМ, а также школьники.

    Надежда Аркадьевна Макарчук совместно со своими помощниками активно участвуют в общественно-политической жизни города. Будучи избранной от партии КПРФ принимает участие в митингах, собраниях, протестных акциях проводимых на территории городского округа Тольятти. Также участвует и в общественной жизни города, принимая участие в проведении и подготовке мероприятий как с активом на округе для жителей, так и в подготовке общегородских праздников.

    Весь этот огромный объем работы, проведенный за отчетный период, невозможно было провести без слаженной работы команды помощников депутата, которые своим ежедневным кропотливым трудом помогают достичь поставленные цели.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    депутат в тольятти