Депутаты Тольятти обратились в Правительство Самарской области с просьбой предоставить городу бюджетный кредит

    Дума г.о. Тольятти во главе с Николаем Остудиным на недавнем внеочередном заседании приняла обращение с просьбой предоставить нашему городу из регионального бюджета бюджетный кредит на покрытие долгов перед коммерческими банками.

    Обращение, за которое проголосовал депутатский корпус Думы г.о. Тольятти, было подготовлено парламентской комиссией по бюджету и экономической политике и подписано её председателем Владимиром Красновым.

    В нём говорится, что финансовое подспорье необходимо городу, в частности, в связи с существенными расходами местной казны на содержание объектов соцкультбыта Волжского Автозавода, переданных городу 10 лет назад. Упоминается, что 2020 год провозглашён губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым годом Тольятти с точки зрения бюджетных приоритетов. К тому же, в следующем году планируется празднование 50-летия со дня выпуска первого автомобиля ВАЗ.

    Комитет по бюджету, финансам, налогам, экономической инвестиционной политике Самарской Губернской Думы ранее на предыдущее обращение коллег из Тольятти предложил сформулировать конкретные предложения о внесении изменений в федеральное и региональное бюджетное законодательство в части изменения целей и условий предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам из вышестоящих бюджетов.

    Бюджетный Кодекс России, кстати, и сейчас позволяет муниципалитетам получать из областного бюджета бюджетные кредиты на срок до трёх лет. Существует перечень целей, на которые такие кредиты могут быть предоставлены, а также механизм использования и возврата средств. Стоимость обслуживания таких кредитов существенно ниже, чем средства коммерческих банков. Но ряд нормативных преград не позволяет выделить средства из бюджета Самарской области.

    Именно поэтому тольяттинские депутаты обратились в вышестоящие органы власти с просьбой поправить законодательство и разрешить в качестве дополнительной поддержки разрешить предоставлять бюджетные кредиты моногородам с населением более 500 тысяч человек. Параметры такого кредита не должны превышать 90% от величины долговых обязательств города по коммерческим кредитам, сложившихся на начало текущего года.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    денежные купюры

    error: Мы записали ваш IP адрес