Депутаты и журналисты проверили приживаемость саженцев в лесу Тольятти

    Состоялось выездное заседание комиссии по местному самоуправлению в лес.

    Депутаты и журналисты посетили 26 и 45 лесной кварталы, где в прошлом году сажали лес, чтобы посмотреть, как себя чувствуют саженцы сейчас.

    Начальник отдела лесного хозяйства департамента городского хозяйства Светлана Брыкина рассказала, что высаживались две породы – сосна обыкновенная и береза бородавчатая. Сейчас еще рано судить о приживаемости новых насаждений. Видно, что на верхушке саженцев еще только формируется почка, которой только предстоит пойти в рост.

    И лишь осенью в сентябре в соответствии с лесохозяйственными мероприятиями будет проводиться инвентаризация лесных культур. Если приживаемость окажется ниже 25%, то лесные культуры считаются погибшими и сажаются вновь. Но, судя по практике прошлых лет, на других участках приживаемость варьирует от 65 до 90%.

    В 26 квартале засадили более 20 га, в 45 – 7 га, а вообще в прошлом году лесные культуры посадили на территории 100 га. Стоит задача в течение пяти лет вновь засаженные участки перевести в покрытую лесом площадь.

    Как отметила Брыкина, население Тольятти активно участвует в посадке лесных культур. На прошлой неделе проходило много таких акций. В одной акции участвуют от 100 до 200 человек, несмотря на то, что она проводится в рабочий день. В этом году порядка 40 га леса было посажено за счет внебюджетных средств.

    Администрация г.о. Тольятти

    комиссия проверяет приживаемость саженцев в лесу

    фото: Администрация г.о. Тольятти