Депутаты губернской думы приехали в школу 94 в Тольятти

Депутаты губернской думы ознакомились с организацией питания в школе с углубленным изучением отдельных предметов №94. В выездном заседание комитета по образованию и науке участвовали заместитель председателя комитета Татьяна Бодрова, депутат Андрей Першин, депутат Рубик Амроян, заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова, руководитель департамента образования Елена Пинская и другие ответственные лица.

Для начала гостей провели по всей школе, в которой ведется деятельность, с 8 утра до шести часов вечера, то есть в две смены. Здесь обучаются 1100 детей. И организовать для них качественное питание – задача непростая, но с ней КШП «Дружба» прекрасно справляется. Участники заседания посетили школьный пищеблок, воочию посмотрели, как кипит здесь работа.

— Мы с вами, несомненно, понимаем, что здоровое питание – это залог успеха ребенка, залог его учебных достижений. Поэтому формированию культуры здорового питания, улучшению качества и увеличению охвата питанием школьников администрация Тольятти уделяет серьезное внимание. 10 лет назад мы определили эту тему в качестве стратегического направления работы, начав с проектирования различных подходов к организации питания, — провела некий исторический экскурс Елена Пинская.

Она напомнила, что с 2009 по 2015 годы на территории города реализовывался федеральный экспериментальный проект по совершенствованию организации школьного питания. Его участниками стали 49 муниципальных общеобразовательных учреждений. В ходе эксперимента все участники были оснащены современным оборудованием за счет федеральных и региональных средств. Также были отремонтированы пищеблоки этих школ.

В настоящее время в Тольятти 71 общеобразовательное учреждение, из них в 56 школах оператором питания является КШП «Дружба». Такая централизация позволяет сохранить стоимость услуги школьного питания на уровне 2016 года. В течение последних трех лет охват питанием учащихся в школах города остается стабильным и составляет 84%.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

повар в школьной столовой