Депутаты городской Думы встали на защиту спортивной площадки

Комиссия по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, в состав которой входит несколько парламентариев, рекомендовала главе города отказать застройщику ООО «Альянс» в выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров застройки участка между домами №57 и №59 по Московскому проспекту.

Такая позиция сформулирована исходя из мнения жителей близлежащих домов и после тщательного изучения ситуации.

ООО «Альянс» в прошлом году выразило намерение построить высотное здание с подземным паркингом на «свободном» участке земли между упомянутыми домами на Московском проспекте. Однако в ходе публичных слушаний 26 декабря 2017 года жильцов соседних многоэтажек выступили против любого рода строительства. К тому же, на этом земельном участке расположена спортивная площадка, принадлежащая муниципалитету.

Чтобы не допустить не просто более плотной застройки, а, в принципе, застройки этой территории инициативная группа жителей стала бить тревогу. Люди с коллективным письмом обратились за поддержкой к депутату городской Думы Сергею Жеребцову. Выяснилось, что в планах местных активистов – обустроить на этом участке земли сквер, как место отдыха для взрослых и детей. Соответствующий проект был разработан и направлен людьми на участие в федеральной программе благоустройства российских городов.

Застройщик получил указанный земельный участок в долгосрочную аренду на абсолютно законных основаниях, но он хочет увеличить объём строительства. В связи с этим компания и обратилась в администрацию, чтобы официально получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства.

Члены комиссии пришли к однозначному выводу, что нельзя выбирать между очередной высоткой и местом отдыха горожан, которых в Тольятти откровенно не хватает.

Таким образом, депутаты услышали жителей города и сделали всё возможное, чтобы не позволить расширить запланированную стройку. Теперь окончательное решение предстоит принять главе города.

Дума г.о.Тольятти

городская Дума

фото: dumatlt.ru