Депутаты Думы Тольятти рассмотрели безотлагательный вопрос внесения изменений в бюджет

    1 октября 2018 года в связи с обращением главы города Сергея Анташева постановлением председателя городской Думы Тольятти Дмитрия Микеля депутаты были оперативно созваны на внеочередное заседание.

    Парламентарии рассмотрели безотлагательный вопрос внесения изменений в бюджет, а также изменили нормы, которые позволят эффективно начать работать новому созыву депутатов.

    Представители администрации Тольятти в ходе заседания городской Думы в присутствии главы города и заместителя прокурора города объяснили, почему представленные поправки в бюджет не могут ждать рассмотрения городских депутатов. Заместитель прокурора Тольятти Ирина Мазур отметила в своём выступлении, что заседание городской Думы VI созыва легитимно и законно.

    Представленный пакет поправок в городской бюджет связан с корректировками областного бюджета и касается реализации программы мероприятий, посвящённых празднованию 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. В частности, уточнено финансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Союз» в размере 87,9 млн рублей и 7,1 млн рублей на присоединение к технологическим сетям сквера 50-летия Волжского Автозавода. Поскольку по ним предусмотрены, в основном, средства областного бюджета, региональные власти в срочном порядке требовали привести параметры тольяттинского бюджета в соответствие с областной казной. В Самаре ждали уточнённые заявки на финансирование из Тольятти.

    Такие вопросы, как изменение муниципальной программы приватизации и пересмотр порядка установления цен на земельные участки депутаты сознательно перенесли на следующие заседания нового VII созыва. Это сделано, чтобы никто не строил домыслов по поводу какой-либо заинтересованности прежнего состава Думы в решении материально-финансовых вопросов. Депутатами в ходе заседания был рассмотрен протест прокуратуры, по одному из ранее принятых решений, поскольку парламентарии обязаны рассматривать протест надзорного органа на ближайшем заседании Думы.

    Также решением парламентариев регламент Думы отнесён к категории нормативно-правовых актов, а принятые изменения предусматривают появление должности первого заместителя председателя городской Думы. Новая редакция документа даёт возможность следующему созыву Думы в полном объёме, полноценно провести своё первое заседание и рассмотреть все запланированные вопросы. Депутаты подчеркнули, что без корректировки регламента было бы невозможно это сделать.

    Председатель городской Думы Дмитрий Микель, подводя итоги заседания, отметил: «В решениях, принятых сегодня депутатами, нет никаких революционных изменений. Можно сказать, что мы подготовили платформу для работы седьмого созыва. В части изменения регламента Думы были исключены вероятные противоречия, что позволит новому созыву сходу приступить к работе. Мы слышали различные домыслы на этот счёт, но вопреки этим выступлениям в новой редакции документа не изменился способ и порядок избрания председателя и заместителей председателя Думы».

    Дума г.о.Тольятти

    площадь городская дума

    фото: uk-2