Депутатам Тольятти удалось отстоять участок леса на улице Баныкина

    автомобильная заправка на Баныкина-Ушакова

    В лесу бизнесмены хотели построить автомойку, вырубив под нее деревья.

    ООО «Блеск», которое выступило с идеей строительства, обратилось в администрацию Тольятти за сменой зонирования участка, находящегося сейчас рекреационной зоне Р-4.

    По этому вопросу дважды проводили публичные слушания. Первое мероприятие прошло в августе, на нем присутствовало более 70 человек. Большинство высказывались против. В результате администрация сделала очередной заход. Вторые слушания были организованы зимой, 13 января. Вход на них ограничили из-за пандемии, и участников насчитывалось чуть более 20.

    Представитель администрации на заседании думы 3 марта заявляла о том, что якобы большинство этих жителей прямо-таки просили изменить зонирование и разместить в лесу какой-нибудь объект, связанный с автомобильной инфраструктурой, например, автозаправку или автомойку.

    Вопрос предварительно обсудили на комиссии по градостроительству и землепользованию думы. Депутат Ольга Сотникова предложила коллегам проголосовать против данного изменения и внесла предложение отклонить проект решения. Ведь с точки зрения экологии этот проект совершенно неприемлем, особенно в таком экологически неблагополучном городе, как Тольятти. Кроме того, его размещение противоречит правилам пожарной безопасности.

    В ходе обсуждения вопроса на заседании парламента большинством голосов депутатов решено не менять зонирование и оставить лес в покое, сообщает информационный портал Волга Ньюс.