Депутат губернской думы сделал неожиданное заявление

Грядущее строительство нового полигона вблизи Поволжского беспокоит население.

Беспокоит до такой степени, что в городской думе данный вопрос рассмотрели на заседании рабочей группы по мониторингу и регулированию вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городском округе Тольятти. Как было озвучено на рабочей группе, место для нового полигона выбрали в двух километрах от ТоАЗа. Его должно хватить на 30 лет, первая очередь объекта рассчитана на 5 лет. Санитарно-защитная зона составит 500 квадратных метров. Данный объект проектирует и собирается в дальнейшем строить группа компаний «ЭкоВоз», он запланирован в областной программе. Однако жители поселков Поволжский, Васильевка и Зеленовка решительно против его появления. Люди опасаются, что будет неприятный запах, что загрязнения могут попасть в воду, что будет разрушена дорога, по которой будут возить ТБО на полигон, а она и так в аварийном состоянии.

И хотя никто не сомневается, что этот объект очень нужен, так как в городе остро стоит проблема отсутствия полигонов, население и власть никак не могут найти компромисс по месту его размещения. В ходе обсуждения представители ГК «ЭкоВоз» привели множество аргументов в пользу того, что никаких неприятностей от полигона в данном месте ждать не стоит. И предложили дождаться государственной экспертизы, прежде чем устраивать бучу.

Ясно одно – информации насчет строительства нового объекта, в частности, каким он будет, у населения мало. На недостаток информации жалуются даже депутаты. Рабочая группа решила, что в поселках, жители которых выступают против строительства полигонов, ГК «ЭкоВоз» должна провести общественные обсуждения, подробно рассказать о своих замыслах и ответить на вопросы населения.

Присутствовавший на рабочей группе депутат губернской думы Михаил Маряхин сделал неожиданное заявление – данный полигон может находиться дальше от Тольятти, чем это предлагается сейчас, так как тариф будет рассчитан, исходя из 90 километровой зоны. Поэтому, по его мнению, для строительства может быть предоставлен другой участок. На рабочей группе было решено сделать запрос в администрацию Ставропольского района, чтобы та сказала свое слово насчет альтернативного земельного участка для полигона.

Источник: МаксимГусейновpost

мусорный полигон

фото: МаксимГусейновpost

фото: из открытых источников