Деньги получил, а стройматериалы не поставил

    строительные материалы в здании музея

    Судебные приставы помогли взыскать денежные средства за непоставленные строительные материалы.

    По договору уступки права требования сумма задолженности индивидуального предпринимателя составила 69 тысяч рублей за непоставленные строительные материалы. Исполнительный документ о взыскании задолженности по договору поступил в отделение судебных приставов, где в отношении предпринимателя возбудили исполнительное производство. Должнику направлена копия постановления о возбуждении и установлен 5-ти дневный срок для добровольного исполнения обязательств.

    Несмотря на то, что должник знал о необходимости погасить задолженность, он этого не сделал. За не исполнение решения суда в соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме почти 5 тысяч рублей.

    В рамках исполнительного производства установлено, что у индивидуального предпринимателя имеются открытые расчетные счета. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Со счета индивидуального предпринимателя списали задолженность в пользу взыскателя и исполнительский сбор.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области