Деньги похищены: Потерпевшими признаны более 60 человек

Следственными органами МВД России в суд направлено уголовное дело в отношении жителей города Тольятти, обвиняемых в мошенничестве в сфере долевого строительства.

«СУ УМВД России по городу Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении мошенничества в сфере долевого строительства», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе предварительного расследования сотрудниками правоохранительных органов выявлены факты нарушений взятых обязательств по строительству жилого дома, несоблюдение сроков сдачи объекта в эксплуатацию и нецелевого использования привлеченных денежных средств.

«По версии следствия, председатель одного из жилищно-строительных кооперативов — 49-летний мужчина — заключил договоры купли-продажи паевых взносов с фирмами-однодневками, которые перепродали их индивидуальному предпринимателю, представителем которого в указанных сделках выступала действующая по доверенности 44-летняя женщина. В дальнейшем злоумышленница заключала трехсторонние договоры с пайщиками жилищно-строительных кооперативов с целью осуществления постройки многоэтажного дома в городе Тольятти. Строительство должно было быть завершено в декабре 2015 года», — рассказала Ирина Волк.

По результатам проведенной финансово-аналитической экспертизы установлено, что поступившие денежные средства в сумме 136 миллионов рублей на счет индивидуального предпринимателя за приобретаемые паи были похищены. Потерпевшими признаны более 60 человек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время предварительное расследование окончено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

деньги калькулятор 5000 купюры крупные подсчет денег

фото: augustnews.ru