Деньги на бесплатное школьное питание в Тольятти

    4 марта 2020 года на заседании Думы г.о.Тольятти обсуждался вопрос финансирования мероприятий по обеспечению бесплатным школьным питанием учеников начальных классов тольяттинских школ.

    По данным администрации г.о. Тольятти объем средств на финансирование бесплатного двухразового питания учащихся начальных классов с сентября 2020 года по май 2021 года составит 631 504 000 рублей

    В бюджете городского округа Тольятти на бесплатное, льготное питание обучающихся 1-4 классов на период с сентября 2020 года по май 2021 года запланировано 24 524 000 рублей. Дополнительная потребность за счет бюджетов разных уровней составит 606 980 000 рублей.

    В свою очередь депутаты от фракции КПРФ предложили администрации города рассмотреть возможность направить на эти цели 100 миллионов рублей, предназначенные для оснащения зданий образовательных учреждений узлами регулирования температуры теплоносителя в целях реализации инвестиционного проекта в сфере энергосбережения.

    Инициаторы установки этих узлов считают, что это приведет к экономии затрат на энергоресурсы. Правда, как оказалось, после проверки со стороны контрольно-счетной палаты острой необходимости для установки оборудования нет. Потому что нет практических оснований утверждать то, что установка узлов приведет к экономии. В этой связи, по мнению представителей КПРФ, можно было бы высвободить деньги на обеспечение детей горячим школьным питанием.

    Однако, как оказалось, далеко не все городские депутаты поддержали эту идею.

    По словам первого заместителя председателя Думы Тольятти, депутата от КПРФ Юрия Сачкова, чиновники пытались убедить в том, что на обеспечение школьного питания будут выделены средства из вышестоящих бюджетов. «Но пока каких-либо гарантий этого нет. А дополнительная финансовая подушка безопасности в этом вопросе на уровне городского бюджета была бы хорошим подспорьем в решении вопроса с бесплатным школьным питанием», — отметил Юрий Сачков.

    «Удивляет позиция некоторых депутатов, которые выступили против того, чтобы рекомендовать администрации рассмотреть наше предложение. То есть, речь шла еще даже не об изменениях в бюджет, а лишь о рекомендации. Видимо, эти депутаты недостаточно хорошо поняли президента и губернатора», — прокомментировала руководитель фракции КПРФ в Думе Тольятти Ольга Сотникова. По словам Сотниковой вопрос остается открытым и к нему депутаты еще вернуться.

    Оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    в школьной столовой