Деньги хранились в бане

    В полицию за помощью обратилась 78-летняя жительница села. Женщина рассказала, что у неё похищены 20 000 рублей.

    Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, установили и опросили свидетелей, собрали необходимые улики. Заявительница рассказала, что хранила деньги в бане, откуда они и были похищены.

    Правоохранители проверили лиц, ранее имевших проблемы с законом. Вскоре появилась информация, что к краже может быть причастен раннее судимый за имущественное преступление 21-летний односельчанин потерпевшей. Установив местонахождение подозреваемого, полицейские задержали его. В ходе допроса молодой человек признался в краже денежных средств и рассказал, что потратил их на собственные нужды.

    Неделю спустя, в дежурную часть полиции обратился 48-летний мужчина. Он рассказал, что из его дома похищено два телевизора, пять бутылок алкоголя и продукты питания. Ущерб составил более 35 тысяч рублей.

    В ходе проверки ломбардов сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили похищенные телевизоры. Работники коммерческой организации пояснили, кто принес бытовую технику. Оказалось, что телевизоры сдал молодой человек, ранее задержанный за кражу из бани.

    В настоящее время бытовая техника изъята. Предполагаемый злоумышленник дал признательные показания в краже.

    По признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждены уголовные дела. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый арестован. Ведётся следствие.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сельская баня