Дело об убийстве около «Олимпа» передали в суд

Следственное управление по Приволжскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела двух мужчин, обвиняемых в организации убийства у тольяттинского спорткомплекса “Олимп”. Об этом рассказал адвокат одного из обвиняемых Олег Марфин.

29 октября 2013 года, около 9:15 на парковке на Приморском бульваре в Автозаводском районе Тольятти двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли автомобиль Volkswagen Passat красного цвета с ульяновскими номерами, в котором находились двое мужчин.

От полученных ранений скончался 34-летний водитель Сергей Петров, а 23-летний Дмитрий Левин, также находившийся в машине, был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями обеих голеней.

На руках убитого были перчатки. В расстрелянном автомобиле найдены оружие и темная маска.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”. В совершении преступления подозревали пять человек: трое из них были задержаны, один убит в ходе ареста, организатору банды удалось сбежать, сейчас он находится в розыске.

В ходе расследования задержанным были предъявлены обвинения по ряду статей: “Приготовление к убийству по найму”, “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия”, “Разбой” и “Бандитизм”.

Двое из предполагаемых злоумышленников: 24-летний уроженец Тольятти и 26-летний житель Ульяновска полностью признали вину и пошли на досудебное соглашение со следствием. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.

В конце сентября после утверждения обвинения Генпрокуратурой РФ дело будет передано на рассмотрение в областной суд.

фото: из открытых источников