Действовал старший лейтенант Дмитрий по одной и той же схеме

    сотрудник дпс подходит к автомобилю

    Вынесен обвинительный приговор инспектору дорожно-патрульной службы отдела внутренних дел по Ставропольскому району Дмитрию К.

    В уголовном деле обладателя белого «Лексуса» – пять доказанных эпизодов получения взятки.

    Действовал старший лейтенант по одной и той же схеме. Останавливал на автодороге Тольятти – Ягодное водителя и смотрел на его реакцию: если занервничал, то предлагал «с помощью алкотестера «Юпитер» пройти на месте освидетельствование на состояние опьянения». Если тот отказывался, то подчеркивал, что в ближайшей перспективе его ждет лишение водительских прав.

    А дальше начинался торг: сколько денег есть и как их лучше заплатить? Дмитрий брал от 15 до 50 тысяч рублей, причем их надо было перевести на банковскую карту его односельчанки из Нижнего Санчелеево Анастасии О.

    Как только гаишник получал сообщение, что нужная сумма поступила, он отдавал документы.

    Анастасия, которая прошла по делу свидетелем, заявила, что не знала происхождения этих денег. Она потом их обналичивала и отдавала вечером Дмитрию К. либо переводила на счет жены гаишника. Вот такая наивная и недогадливая сельчанка! Кстати, по ее же словам, она знакома с инспектором 5-6 лет.

    В суде Дмитрий признал вину в получении взяток, подчеркнув, что деньги потерпевшим вернул. Приговор – три года колонии общего режима. Его, находившегося под домашним арестом, тут же взяли под стражу.

    В МВД Дмитрий К. прослужил 13 лет, а инспектором ДПС был назначен за год до задержания сотрудниками ФСБ.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 1 (1333) 15.01.21