Действие ограничительных мер в Самарской области продлено до 11 мая 2020 года

сотрудник полиции

От дисциплины, собранности, соблюдения всех требований именно сейчас зависит здоровье и будущее всех жителей Самарской области.

Для того, чтобы распространение инфекции наконец-то пошло на спад, необходимо максимально строго соблюдать все меры предосторожности при выезде на дачные и садовые участки, не нарушать режим самоизоляции в населенных пунктах, воздержаться от визитов гостей, сбора больших компаний и необязательных поездок.

С 1 мая 2020 года в Самарской губернии введен масочный режим.

Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора.

В первую очередь, важно применять маски в общественных местах — магазинах, общественном транспорте, такси, социальных учреждениях, других случаях, которые предполагают социальные контакты.

«Введение масочного режима необходимо для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции», — подчеркнула руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

Напомним, что за последние сутки в Самарской области подтверждены 85 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них выявлены:

— 39 в г. Самара;

— 17 в г. Сызрань;

— 13 в г. Тольятти;

— 3 в Челно-Вершинском районе;

— 2 в г. Жигулевск;

— 2 в Безенчукском районе;

— 2 в Сергиевском районе;

— 1 в г. Новокуйбышевск;

— 1 в г. Чапаевск;

— 1 в Исаклинском районе;

— 1 в Красноармейском районе;

— 1 в Пестравском районе;

— 1 в Приволжском районе;

— 1 в Хворостянском районе.

53 выявлены при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, в том числе 14 человек в очаге групповой заболеваемости в ООО «Самаратрансстрой», 6 человек – ООО ТТС «РОКАДА».

32 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

В целом в губернии на 3 мая 2020 года зафиксировано 518 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели – 58 человек, умерли – 5 человек.

За сутки проведено 2 700 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом — 52 522.

Под медицинским наблюдением находятся 673 человека.

На территории Самарской области ведется контроль за соблюдением ограничительных мер и режима самоизоляции.

За сутки полиция выявила 78 нарушений, транспортная полиция — 4, органы исполнительной власти — 17, муниципальные органы власти — 18.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: